terça-feira, 20 de outubro de 2009

Pudim de Leite Condensado

Nova Forma Nova...

Pra estrear a forma nova que eu trouxe lá do Brasil, nada melhor do que a receita brasileira mais saborosa: Pudim de Leite Condensado.

Essa receita é o retrato da minha infância, minha mãe sempre fazia pra gente lá em casa e agora eu tô repetindo aqui em casa, na Australia.

Bom ai vai a receita pra quem quiser fazer.

Pudim de Leite Condensado


Ingredientes
Calda
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara de agua quente
Pudim
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas (da lata) de leite
  • 3 ovos
Modo de Preparo
Calda:
Em uma panela de fundo largo derreta o açúcar até ficar dourado. Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com a calda uma fôrma com furo central (19cm de diâmetro) e reserve.

Pudim:
Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador e despeje na fôrma reservada. Cozinhe em banho-maria, por cerca de 1 hora. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.
Dicas:
O pudim desenforma melhor quando bem gelado. Se possível, prepare-o na véspera.

Bon Appétit!

Nenhum comentário:

Postar um comentário