quinta-feira, 22 de outubro de 2009

Massa de Pão

Primeiro dia de aula prática!

Agora é a hora de colocar a mão na massa literalmente.

Cheguei no Marriot Hotel, as 16h45, direto pro CP4 (Car Parking 4): vestiários.

Coloquei meu uniforme de Chef: calças xadrez, jaqueta branca com botões azuis, lenço de pescoço azul celeste e um lindo chapeuzinho branco, tudo isso acompanhado de uma pesada bota preta.

Minha 'tool box' vermelha com todas as minhas ferramentas de cozinha, as quais vão me acompanhar nos próximos 12 meses, ou 4 termos, ou 1 ano. Tô tão ansiosa!

A caminho do CP2, Pastry Kitchen, encontrei com alguns dos meus colegas de classe. Chegando a sala, ou melhor, cozinha, pareciamos todos uns soldadinhos vestidos de Chef aguardando as primeiras instruções do nosso professor, conhecido como Chef Lalit (indiano).

O Chef nos contou como tudo ia funcionar e já fomos colocar a mão na massa. A emoção de formar o primeiro grupo de Chefs, coletar os ingredientes escritos nas receitas e ver tudo reagir é inexplicável, é como você ver um sonho acontecendo.

Nossa primeira 'recipe' foi 'BASIC BREAD DOUGH' e 'SWEET SHORT CRUST PASTRY', ou seja, massa de pão e aquela casquinha durinha que serve de base pra tortinhas, mas o resultado das tortinhas só amanhã.

BASIC BREAD DOUGH



O que ainda é mais interessante é que podemos levar 50% das nossas receitas pra casa. A galera aqui do ap, meus 'flatmates', é que estão adorando. Até ajudando a tirar as fotos eles estão... e super produzidas.

Bom, até amanhã.

Bon Appétit!

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