domingo, 20 de junho de 2010

Floresta Negra. Tiramissu.

Yummi! Classe deliciosa hoje.

Dois dos icones da sobremesa em teste.

Particularmente, gostei muito do resultado do Floresta Negra, mas o Tiramissu que fizemos
não é uma das minhas favoritas receitas. Portanto resolvi disponibilizar só a receita do bolo.


Floresta Negra (Black Forest)
com recheio de cerejas e cobertura de chantilly
Ingredientes:
1 receita de pão-de-ló de chocolate
300g de cerejas em compota
200ml calda de cereja
60g de açúcar
600ml creme de leite fresco
4 folhas de gelatina
1/2 receita de pão-de-ló de baunilha
300ml de creme de leite fresco
50g de lascas de chocolate

Modo de preparo:
  • Corte o pão-de-ló de chocolate na metade e molhe com calda de cereja.
  • Escorra as cerejas e mantenha 12 a parte. Misture a calda de cereja com o açúcar e mergulhe a gelatina dissolvida. Adicione os 600ml de creme de leite batido em ponto
    de chantilly e cerejas.
  • Coloque metade da mistura de cereja em cima da base do pão-de-ló de chocolate e cubra com a fatia de pão-de-ló de baunilha. Despeje o restante da mistura de cereja e feche
    com o pão-de-ló de chocolate. Leve a geladeira.
  • Finalize cubrindo com 300g de chantilly, lascas de chocolate e as 12 cerejas separadas.




Mão direita, Floresta Negra. Mão esquerda, Tiramissu.

Bon Appétit!

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