domingo, 20 de junho de 2010

Petit fours. Trufas.

Hoje foi o dia de colocar a mão na massa...
de chocolate.... HAUHAUAHUAHA e de fazer os delicados
petit fours de frutas frescas com creme.

Essas são receitas muito fáceis, mas que levam tempo e precisam
de cuidado no preparo.



Trufas (Truffles)

Ingredientes:
Ganache
1 parte de creme de leite fresco
2 partes de chocolate amargo picado

Modo de preparo:
  • Ferva o creme de leite e coloque sobre o chocolate picado.
  • Aguarde estar metade derretido e mexa até ter uma mistura homogenea.
  • Descanse até ficar duro, retire e faça pequenas bolinhas (12g cada),
    volte pra geladeira.
  • Depois enrole em chocolate em pó.

Petit Fours de Frutas

Ingredientes:
Massa
250g de manteiga
125g de açúcar
75g de ovo (1 1/2)
500g de farinha

Modo de preparo:
  • Bata a manteiga e o açúcar. Adicione o ovo e continue batendo.
  • Cuidadosamente, combine a farinha.
  • Faça uma bola, enrole no plástico filme e descanse na geladeira
  • por meia hora antes de moldar.
  • Molde em pequenas formas e asse por 15 minutos a 200ºC.
  • Decore com ganache ou creme e frutas.



Bon appétit!

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