domingo, 6 de junho de 2010

O que é 'raspberry'?

Nossa... quanto tempo sem aparecer ne?

Essa vida de doceira e padeira ta uma correria.

Tenho recebido reclamaçoes por nao adicionar nada novo,
por nao disponibilizar minhas receitas e por usar ingredientes
dificeis de serem encontrados no Brasil.

Galera, vou tentar melhorar... prometo!

Essa aqui vai pro meu tio Zezinho, que me perguntou o que
é RASPBERRY.

Tio, ai vai a resposta. E semana que vem recomeco o blog
com coisas novas.

Framboesa, framboeseira, frambueso (espanhol), raspberry (inglês)

Framboesa

Nome científico: Rubus idaeus

Família: Rosáceas

Origem: Centro e Norte da Europa e parte da Ásia.

No Brasil, a framboesa é produzida nos estados do Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Paraná, São Paulo e Minas Gerais, mas ainda em pequena quantidade.

A framboesa (Rubus idaeus) é freqüentemente confundida com a amora (Rubus sp). Seu sabor suave e adocicado é utilizado para diversas finalidades.

Utilidade: os frutos são consumidos ao natural ou preparados na forma de polpa congelada, sucos, geléias, xaropes e licores.

Diferentemente da amora, a framboesa possui seu fruto oco e, além disso, seu cultivo é mais delicado. É necessário que a planta seja submetida a pelo menos 700 horas por ano a temperatura inferior a 7 ºC.

Maiores informacoes sobre qualquer fruta acesse o site:

http://www.frutas.radar-rs.com.br/frutas/framboesa/framboesa.htm


Bon appétit!


Um comentário: