Nossa... quanto tempo sem aparecer ne?
Essa vida de doceira e padeira ta uma correria.
Tenho recebido reclamaçoes por nao adicionar nada novo,
por nao disponibilizar minhas receitas e por usar ingredientes
dificeis de serem encontrados no Brasil.
Galera, vou tentar melhorar... prometo!
Essa aqui vai pro meu tio Zezinho, que me perguntou o que
é RASPBERRY.
Tio, ai vai a resposta. E semana que vem recomeco o blog
com coisas novas.
Framboesa, framboeseira, frambueso (espanhol), raspberry (inglês)
Nome científico: Rubus idaeus
Família: Rosáceas
Origem: Centro e Norte da Europa e parte da Ásia.
No Brasil, a framboesa é produzida nos estados do Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Paraná, São Paulo e Minas Gerais, mas ainda em pequena quantidade.A framboesa (Rubus idaeus) é freqüentemente confundida com a amora (Rubus sp). Seu sabor suave e adocicado é utilizado para diversas finalidades.
Utilidade: os frutos são consumidos ao natural ou preparados na forma de polpa congelada, sucos, geléias, xaropes e licores.
Diferentemente da amora, a framboesa possui seu fruto oco e, além disso, seu cultivo é mais delicado. É necessário que a planta seja submetida a pelo menos 700 horas por ano a temperatura inferior a 7 ºC.
Maiores informacoes sobre qualquer fruta acesse o site:
Bon appétit!
Ateh que enfim! :)
ResponderExcluir